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塩引き鮭(しおびきさけ)

天然の上質な雄鮭のみを使用しています。内臓をはずして水でよく洗い体の滑りを取り、それを一本一本丁寧に塩をすり込み数日間寝かせ、ほどよく流水で塩抜きをした後、冬の日本海から吹きつける寒風にて干し上げたものです。まさしく手塩にかけてつくられた「塩引き鮭」は、新潟県でも村上でしか味わえない極上の一品です。 鮭の寒風干し
塩引き鮭一尾姿(特大) 商品名 塩引き鮭
内容 一本物(生体で4kg台〜5kg台) ※化粧箱あり
賞味期限 冷凍保存で約1ヵ月、解凍後は冷蔵庫で1週間。(生ものですのでお早目にお召し上がりください)
商品説明 身を三枚に下ろして適量切身とし、焼いてお召し上がり下さい。皮も絶品ですので、焼き過ぎないよう注意して下さい。頭や中骨等(いわゆる粗)は粕汁でいただくと最高です。特に頭部は氷頭(ひず)と呼ばれる軟骨があり、コリコリとした食感がとても珍味です。薄くスライスして酢で和えたり焼いてお召し上がり下さい。
塩引き鮭10切れ真空包装 商品名 塩引き鮭
内容 10切入(真空包装) ※化粧箱あり
賞味期限 冷凍保存で約6ヶ月間。(生ものですので、開封後はお早目にお召し上がり下さい)
商品説明 切身になっていますので、そのまま焼いてお召し上がり下さい。焼き過ぎないよう注意して皮もお召し上がり下さい。冷めた塩引き鮭は温かいご飯の上にのせて、アツアツのお茶漬けにすれば最高です。是非お試しください。

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