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鮭の酒びたし(さけのさかびたし)

塩引き鮭は、秋に獲れた生の雄鮭を塩漬けにし、ほどよく流水で塩抜きをして寒風で干し上げたもの。その塩引き鮭を、そのまま半年以上自然乾燥させたものが「鮭の酒びたし」です。硬くなった身を薄くスライスして、酒や味醂に浸していただくのが一般的。もちろんそのまま食べてもおいしいです。
添加物を一切使用せず、天然の塩と水だけで作る鮭の酒びたしは、先人たちの知恵と村上の風土が生んだ、新潟県を代表する「スローフード」です。 
鮭の酒びたし
鮭の酒びたし100g 商品名 鮭の酒びたし
内容 100g入(真空包装) ※化粧箱あり
賞味期限 保存温度10℃以下で約2ヵ月間。(生ものですので、開封後はお早目にお召し上がり下さい)
商品説明 スライスしてありますので、そのままお召し上がりいただけます。噛み締めると濃縮された鮭の旨みが口の中に広がり、その香りはカラスミにも例えられるほど。お好みで日本酒や味醂に浸して食べると味がまろやかになり、大人の味が楽しめます。ご贈答用に是非一度お試しください。
※ 製品になるまで、約一年かかるため数に限りがございます。お早目にお求め下さい。
鮭の酒びたし40g 商品名 鮭の酒びたし
内容 40g入(真空包装) ※化粧箱なし
賞味期限 保存温度10℃以下で約2ヶ月間。(生ものですので、開封後はお早目にお召し上がり下さい)
商品説明 お気軽にお求めいただける食べきりサイズ(1〜2人分)です。携帯にも便利です。ビールやお酒のおつまみにご利用ください。

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